Тихий вечер, бокал вина

Демин Андрей Алексеевич
Тихий вечер, бокал вина
Недопитый до дна.
Блеск луны за твоим окном
Виден холодным льдом.
Ветер на крышах, на мостовой,
В крике прощанья - стой!
Глухая даль вселенной вокруг,
Ты в ней один, мой друг.
Шаг неловкий, открыто окно
И теперь все равно.
Хочешь - падай, можешь - взлетай.
Все-равно в ад иль рай.
Плачет вечер, разбит бокал,
Ты в пустоте пропал.