Когда вокруг померкнет свет...

Сергей Марченко 4
Когда вокруг померкнет свет,
И боль в груди начнёт душить,
Я вспомню это слово - нет!
И что ж теперь?.. Мне не любить?..

Забыть тепло под одеялом?
Тепло от нежных твоих губ?
Ты тоже ведь не забывала
Моих объятий крепких рук...

Ты тоже часто слышишь голос
И смех в душе. И помнишь плач,
Когда со мною ты боролась
С бедой и морем неудач.

...Подует ветер над рекою,
Где мы так часто проходили,
И унесёт он всё с водою
То, что когда-то пережили...

Посмотришь радостно обратно,
Но память в бездну унесёт!
Я повторял неоднократно:
"Бог всё простит и всё поймёт!"

И запах сорванной сирени,
Что прижимала ты к губам,
Уже развеет злой метелью
И понесёт к другим устам.

Прости, что плакала ночами.
Прости, что я не замечал,
Когда глаза твои скучали.
Но я тебя... прощать устал!