А может-правда

Екатерина Синесгерева
Ты послушай...эту сказку
"Сочиняли" мы с тобою!
Ты забыл её? Напрасно...
Ведь она напомнит...болью.
Ты подумал-нам с годами
Не вернуть души томленье?
То, что было между нами
Называют вожделеньем,
Заблужденьем называют,
А ещё-грехопаденьем...
Только многие не знают-
Что кончается забвеньем
Лишь плохое. Ну, а радость
Что несла двоих на крыльях
Не проходит! Пусть наградой
Будет нам она. В усильях
Всё вернуть-мы так устали!
Не вернуть нам то-"как в омут",
"Как в последний раз"... Нам врали
Что любовь-навеки... Клоном
То нам будет-что вернётся,
И пародией на Радость...
Пусть всё в прошлом остаётся,
Только в памяти... Не в тягость,
Не в обиду, не в досаду
Мы прошедшее возводим.
Сказка - ложь? А может-правда?
...С нами всё, пока мы помним!