Кто Ты, Утра Царица?

Евгений Петрович Свидченко
                Явилась
                Царица!..

                И несёт
                Платья шлейф
                Её паж!..

                «Переход утра в день» (Вадим Константинов 2)





Кто Ты, Утра Царица,
Отчего мне не спится,
А небесного ситца
Расцветает синица
И Рассвета Девица
К нам в объятья стремится!