Похоже, наши годы сочтены

Ник Мамаев
Мышиная возня в преддверии беды,
Да близорукость планов и движения.
Богаче стали мы теперь, полны еды,
Дорогостоящие вкруг Луны следы –
Вновь создана основа для скольжения.

Мир неустойчив, неуживчив, глуп –
Готовы люди провалиться в пропасть.
В правителях холуи, где-то труп, 
Пейзаж не виден, лишь громады труб.
И перестала даже биться Совесть.

Куда идём? - Опять не разглядеть.
Кого готовы убивать немедля?
Придётся президентам крепко бдеть –
Не на бесплодных саммитах сидеть –
Иначе в порошок сотрут, не целя.

Предупреждения идут со всех сторон;
Им не внимают заправилы Мира.
Профукали отходы, пуст закон…
Собрать бы всех воителей в загон
И предложить им нового кумира -

Не  поджигателя, философа войны
И не шута пустого... Миротворца!
Похоже, наши годы сочтены -
Пути к сближению умело сожжены,
Мольбы нам не помогут Богомольца.

8.12.2017, Санкт-Петербург