не отними

Таня Акимова
не отними у вешних гроз
воспоминания о снеге,
пусть хоть взалкает напоследок
излишне медленный игрок,
пока обдумывает ход,
от жизни в праздничной облатке
лишь  запах остается  сладкий,
лишь осознание грехов
того, кто вылеплен грубей,
не отними у нищих духом
святого права передумать,
когда их рядят в голубей.