Низводя

Сергей Сорокас
Я бы рад писать о счастье –
видеть майские цветы.
Достают парадом власти,
низводя до пустоты
патриоты из чекистов,
переврали о войне.
Голос крикунов неистов
в подлой в сущности стране,
что создали коммунисты –
правят ею сто уж лет.
Перспективы с ними мглисты.
И когда же скажем: "Нет
камарилье самозванцев?!"
Превратились мы в терпил.
И находимся вновь в трансе
от безнравственных лепил –
им мерещатся повсюду
в окружении враги.
Наконец проснитесь, люди,
и снимите сапоги,
и почувствуйте землицу –
исстрадалась вся она.
Мне не жаль твою столицу,
беспардонная страна!