С надеждой вглядываюсь в даль

Лилия Анна
С небес на нас свалилась сказка и я оттаяла не в срок,
И город замер в зимних красках – волшебный мира островок.
Ещё поплачу, повздыхаю, говея будущим постом,
Но нынче – свежесть я вдыхаю, любуясь белым полотном.

Метель старательно трудилась, нам создавая кружева.
Но ель склонилась: «Сделай милость, освободи от волшебства!»
Я понимаю с полуслова и деревце качнув рукой,
Освобождаю ветвь еловую от снега ледяных оков.

И нагулявшись, набродившись, озябнув, боты промочив,
Вернусь домой в тепло квартиры, настроив лад на позитив.
И у окна, поджавши ноги, с надеждой вглядываюсь в даль –
Там всходит месяц златорогий, сыпнув на небо горстью смальт.

25.11.2017 г., г.Донецк

Фото дочери:)