Разговор со Смертью

Оливье Де Ла Фер
Ну что ж старуха здрувствуй, проходи
Ну что ты там стоишь? Входи.
За мной пришла. Я не боюсь.
Ты только подожди я соберусь.

А можно попросить? я знаю дерзко.
Не обрывай мне нитку резко.
Поговори со мной, отставь косу.
Ну посиди со мной тебя прошу.

Ты посмотри там за окном снежинки
Летят на землю белые пушинки
Ну посмотри прошу не будь сурова.
Ну посмотри. Ну что же тут таково?

Но ты стоишь сурова не приступна
И красота Земли старухе не доступна.
Ну что ж пошли коль ты решила.
Ты увела меня и дверь закрыла.