У той горы

Александр Шемонаев
У той горы, где лес расти не может,
Где у травы согнулся стебелёк,
У той горы, где память сердце гложет,
Лежит простой советский паренёк.

У той горы войны жестокой грива
Цветёт железным ржавым угольком.
У той горы священная могила
Укрыта болью, огненным свинцом.

Весною топчут тропы ветераны,
Слезою горькой поливают мох.
Врастает в землю  память, и стаканы
Напитком славы укрепляют вздох.

Не суждено забыть нам эти годы,
Не суждено простить распятый грех.
Но нам дано под Знаменем Свободы
Любить того, убил кто чёрный рейх.