На местах запятые, точки...

Дмитрий Николаевич Полтавский
На местах запятые, точки:
Ни ухабов, ни виражей.
Нужно стать лишь звеном цепочки
Из достойнейших из мужей.

Простакам, лихачам и хватам
Не сломить этот строй никак.
Их удел – ярлык психопата,
На портфолио штамп «Мудак».

Только в очередь (с перспективой,
Что оценишь, идя ко сну),
И талон получить счастливый
На любовь твою, на весну.

Рамки жесткие, выбор скромен…
Ни к чему нам такой аванс:
Я чуть больше, чем просто номер,
Ты чуть выше, чем просто шанс.

Прядь волос твоих льет со склонов
Моих плеч, отыскав канву,
Потому что я без талонов 
И вне очереди живу.

7.12.2017

(С) Полтавский