Говорим с богами

Александр Календо
***
Мы говорим с богами — по привычке. Не в хоре общем — гласом напрямик. Перстом небесным Будущее тычет в одну из нами созданных храмин. Кого-нибудь вернут, и всё назначат — вернут из областей небытия. Вдруг станет для него светить иначе звезда недостижимая моя.

Он явится примером воскрешенья, для нас, для всех, ушедших в бездну лет. Наверное он был чуть-чуть кошерней. Наверное, он был чуть-чуть смелей. Лелея независимость суждений, смотрю на зимний медленный восход. Надеясь: вдруг он краску переменит, и тем предназначение спасёт.

Нас всех читают где-нибудь — за кадром, за сумрачным безумьем, за стеной. В Небесной Википедии, в Асгарде, там, где висит судеб людских панно. Без этого не стоит торопиться, ни брать своё, ни чуждое бросать. Ведь если крылья есть, то есть и птицы, а если птицы — есть и небеса.

Мы говорим — чрез голову столетья, сквозь ночь его неукрощённых тем. Конечно, нас откуда-то заметят. А коли нет — взлетаем насовсем... 

***