любовь

Валерия Исмиева
луч почистит твой кожаный комби щетиной утра –
сквозь прорехи засвищут иволгой иммортели...
хирургия отчаянья – с вечностью камасутра.
и как много, милый, мы в ней уже преуспели!

видишь, выси побелка, состарясь, искрит извёсткой,
осыпаясь на губы земные волшебной взвесью –
с чресел чёрно-лиловых и снег, что звёзды,
в колыханье её межножья и время – песнью –

одержимым желаньем к тому, что мимо
траекторий весомого. так сумасшедший зодчий
лабиринт вертикалей пронзает штыком, без грима
страхов плоти приникнув к коленям Отчим.

так ведь глина, впитавшая жар ладоней,
откликается формой, сосущей огонь у неба,
иже щедрость безумия дарит в стихе и в лоне,
пламя лиственных снов – из пробитых глазниц Эреба.

в густоте непроснувшихся крон и трелей
знаешь этот соблазн – на глаза положить червонцы!
а щемящую нежность склонённой у колыбели?..
и открытая рана распустится новым солнцем