Дорогие члены...

Валерий Эр
Дорогие члены Российского союза писателей!
Ну, хорошо. Вы - члены... А скажите, сей факт налагает ли на вас какую-то дополнительную ответственность?.. Ну, скажем, заставляет ли вас писать свои тексты грамотно?.. Более грамотно... Ну, хотя б чуть-чуть более грамотно? А?
Или ваше членство безотносительно к вашим обязанностям? Это типа ррраз - и навсегда! И безапелляционно?.. И - пишу-как-хочу-потомушта-член.. ??
Я не касаюсь темы поэтической ценности ваших про-изведений. Простите...
Ладно. С членами понятно.
Но. Господа члено-распорядители! Вам-то - каково? Неужели тоже - пофиг? Вот есть стотыщ членов. И добавим ещё стока же... А зачем? Неужто исключительно из бизнес-интереса?..
Вот Вы, уважаемый Читатель (да - с большой буквы!), скажете: "Да здесь же всё понятно!.." - и будете правы. Да, всё понятно - бизнес-деньги-окупаемость... И что? Пусть оно и дальше так вот катится? И пусть кичатся иные энтим своим пресловутым членством в, пардон, пресловутом Союзе?..
Ребяты, надыть что-то делать. Как-то подымать, понимаешь, планку нашей творческой, блинн, нравственности, штоле. А иначе до чего ж мы докатимся? Куда ж мы, ёмаё, вляпаемси?..

Простите за излишнюю, местами, эмоциональность. Ага.

С уважением ко всем прочитавшим,
автор.