Мой Свет, все это было правдой?

Мария Мещерякова 2
Мой Свет, все это было правдой?
И свершилось? Может нет…?
То только сон, привидевшийся
На исходе лет?
И заколдованный стоял, не видя дна я…
У этой бездны,
И срывался, и горел, и уносил предчувствие тепла, парил,
Но  оставался на границе грез…
И там вдыхал Тебя лишь вскользь наполненный, 
И замирал и ждал -
Когда  закончится, и только ветер знал
И этот воздух, и огни, причал…
Как сладостно в душе огонь звучал,
И растворялся, окрылял и жил,
И плоти отступал привычный мир,
И дух господствовал,
И звал с собой,
И я покорный следовал:
Со мной уж не было земного притяжения,
Предчувствовал  и верил не в забвение,
Но в силу этого свободного падения
И в руки Господа и в правду проведения,
Да сохрани сей свет, тепло и вдохновение,
Я приумножу, выполню…
Прозрение, веди меня:
Я весь готов, иду
И нежно укрываю, берегу
Свою, единственную, вечную Звезду…