В танце снежинок. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "кружат в полёте"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/11/22/1162



Кружат в полёте нежны и легки,
В небе подхвачены ветром, что гибок,
Кажется, белых цветов лепестки
Тем, кто любуется танцем снежинок.

Инея в ёлках ресничек не счесть,
Станут мгновенной слезой на ладошке -
Тают с улыбкой, как добрая весть,
Душу смиряя с зимой понемножку.

Слишком уж лихо румянит мороз,
Щиплет безжалостно милые щёки...
Как сохранить навсегда, что далось,
Не потеряв эти счастья потоки?

Ночью проснувшись, молюсь до зари:
"Господи, вечной любовь сотвори!"

***

кружат в полёте
белых цветов лепестки
танцем снежинок

в ёлках ресничек
станут мгновенной слезой
тают с улыбкой

лихо румянит мороз
милые щёки
как сохранить навсегда
счастья потоки