Порою горючие слёзы

Юрий Деянов
Измученный думами, страшно,
о жизненной сути своей,
мирское казалось  напрасным,
духовность манила сильней.

Порою горючие слёзы,
чувствительной, тонкой души,
цветочком весенней мимозы
несли светозарность в тиши.

Воздушная лёгкость кончалась,
сменялась гнетущей тоской,
душа легкокрылая мчалась
к поэзии чистой, святой.
        ***