С работы

Игорь Обризан
Устав,идёт с работы город.
Спеша по улицам домой.
Неся с собой,в подъезды,холод.
От дня,с распухший головой.

И вроде тише гул трамваев.
А манекены из витрин,
Глядят безлико,наблюдая
За сменой уличных картин.

И зажигает вечер окна.
Чужих домов,как маяки.
Закончив день приходит он,на
Берег огненной реки.

Лишь только к ночи,намотавшись.
Судьбу кляня он гасит свет.
И проще жить,себе поклявшись.
Ждёт когда вновь придёт рассвет!