Ах, зима - красива дама

Владимир Шавырин
Все цветы давно под снегом,
На дворе стоит зима,
Рифмы я о ней забегом,
Подаю, полна сума.

Сыплет снег да ранний вечер -
Наступил, огни горят,
День сейчас так быстротечен,
Ночь - мороз и снег царят...

Для меня ты как царевна -
Ах, красавица зима,
Посмотри как ты душевно
Лес украсила, дома...

Я с тобою хоть на полюс -
Околдован, без ума,
Всё трепещет в вашу волю -
И сияния кайма.

Холодна, красива дама,
Мне красот твоих не счесть,
А любовь! - Ты зверю мама*,
Просто верь, в стихе не лесть!


*Почти все хищники в России
приносят потомство зимой.

Фотографию сделал вчера
вечером - 8 декабря.