Не матерится лишь немой

Сергей Стихийный
Эфир заполнился злословием,
В инете мат-на-перемат!
Народ несёт его с любовью!
И, кто же в этом виноват?

Плохое с детства воспитание?
Детсад? Детдом? Иль школьный двор?
За "двойки" псевдо наказание?
Семейства внутренний раздор?

Что заставляет языками,
Вертеть вонючие слова?
Не только между дураками
Мы слышим маты, иногда!

У грязных слов свои причины.
К примеру, скажем - молоток...
Прицел на гвоздь был у мужчины,
А стукнул яйца между ног!

Ну, с молотком, тут всё понятно.
Молитву кто будет читать?!
А очень чётко, громко, внятно,
В сердцах воскликнет слово - "блять!"

Но есть слова значением крепче!
Рот тренируй, не тренируй,
Послать туда бывает легче,
И шлют людей, на этот  ...!

Давайте меньше материться,
Зажав язык в косяк дверной!
Хотя, здесь каждый первый злится,
Не матерится, лишь - немой.