Вставай! Бери патроны!

Анна Бухта-Жуковская
Ну вот тебе и утро! Горячими лучами
Прожгло неосторожно спокойный небосвод.
Течет по остановкам  трамвайными путями,
Бежит, еще зевая, разбуженный народ.

А утро поднимает  огромные районы
И тащит на работу, чтоб город жил большой.
А ты еще в кровати? Вставай! бери патроны
Энергии  и силы, стрелять своей душой.