Сонет 557 кадастр

Андрей Анатольевич Калинин
КАДАСТР-СОНЕТ (557)

Стопудово матёрый мужичище,
на расцвете всех творческих сил
славе Карлсона тайно завидующий,
но для маленьких дорог и мил,
той суетной порой, жив пока ещё,
да в охотку коптишь небеса,
выбирай себе место на кладбище
и его предоплачивай сам,
залезая в долги бесконечные,
хошь  на евро, а хошь на рубли,
за патент обладателя вечного
двух квадратиков грешной земли. 
И пространственно-временным
застолби их крестом именным.

26/11/2017
Кадастр — список, реестр чего-либо или кого-либо, например, землепользователей, подлежащих налогообложению. Слово происходит от средневекового лат. catastrum, то есть capitastrum (от caput — голова), означавшего регистр душ, подлежавших поголовной подати (Википедия)