Вечерней анапе

Саша Жур
Люблю Анапу в час вечерний,
Там где средь сумрака аллей,
Гранитный вождь судеб дворецкий,
Соседствует с гербом царей.
Там, где жемчужины заката
Качает шалая волна.
Где трутся об ноги котята.
Скорбит могильная стена.
Люблю Анапу в час вечерний.
В гирляндах призрачных огней,
Она из тысячи губерний,
Мне всех дороже и родней.
Как близок мне безлюдный берег,
Без шума праздничных затей.
И хлад пустующих скамеек
В рукопожатиях ветвей.
Туда так неизменно рвется
моя душа издалека.
В вечерний град, где ярко бьётся,
родное сердце маяка.