***

Морозовлит
Поверхность в кляксах комуфляжных
Реки  текущей на восток.
Из романтичных и отважных
Слабее с каждым днём поток.
И нет на речке переправы
И воды у неё горьки...
Правее их лишь Сектор Правый
Стоит у берега реки.
У них изжога и одышка,
Они опять напьются в хлам.
А в Киеве буянит Мишка
И новый видится Майдан...
Не этого они хотели -
Хотя  хотели до хрена
А впереди по курсу мели
И не кончается война.
Им обещали лицемеры
Большой доход от блокпостов...
Но с каждым днём всё меньше веры
И больше с каждым днём крестов.
Приснились  золотые горы,
Но не проснулись на заре.
И  не  украли помидоры
На раскудыкиной горе.
В степях, что без конца и края
Немало кто нашел конец.
Лишь Стикс сегодня вытекает
Из речки Северский Донец.