Подарок Хрущёва

Уткин Виктор Константинович
В ДК собрание,указа объявленье,
В трёхсотлетье Запорожской Сечи,
Подарок назван, готовое явленье,
Дарение Хрущёва и его предтечий.

Доклад с указом, всё так успешно,
Киножурнал показан, такая мысль,
С десятых классов собрали  спешно,
Учащихся, для галочки в этом смысл.

Богдан Хмельницкий провидец атаман,
Украина чтит, за выбор им России,
Дарение Крыма, причудливый обман,
Россия, - мать, защитница и сила.

Повестка не понятная, шёпот, шум,
Зачем вопросы лишние,этот всплеск,
История причём мол, не нужен бум,
НужнО единодушие, без эмоций с мест.

Вопросы не утихли до самого закрытья,
Растерянный лектор заканчивал, как мог,
Десятиклассники,- философы  событий,
Решение озвучено, сомнительный  итог.

Указ о дарении Крыма Верховный Совет не ратифицировал.