В ладонях рассвета проснулась зима

Людмила Кириллова 5
В ладонях рассвета проснулась зима,
Приветливо всем улыбнулась она.
Взмахнула волшебно,как лебедь крылом,
И снегом пушистым укрыла наш дом.
        Укрыла искристым узором поля,
        Тропинки вдоль речки совсем замела.
        Зелёные ёлки стоят в кружевах.
        Морозный румянец горит на щекАх.
А в доме уютно,жизнь счастьем полна,
В печурке искрятся,чуть тлея,дрова.
И сказка искусным своим естеством
Листает две тыщи семнадцатый том.