Эликсир

Юлия Ви Комарова
Небо купается в утреннем кофе:
небо ныряет в кофейную чашку.
И отражается облака профиль,
весь почерневший от кофе, бедняжка.

Остановить не пытаюсь мгновенье -
даже прекрасное - пусть себе мчится.
Это новейший  закон сохраненья:
не сохранился - все снова случится.

Долгие дни вырастают из ночи,
тонкие ветви - из старой софоры.
Времени червь нас по-прежнему точит,
кто ему дал эту вечную фору?

Но по утрам можно жить: я и кофе.
Это хорошая пара, поверьте.
Кофе и я. В этом деле я профи.
Самый простой эликсир против смерти.