Памяти Сергея Есенина

Изабелла 5
"...Несказанное,синее,нежное...
Тих мой край после бурь,после гроз..."
"...Стой душа,мы с тобой проехали
Через бурный положенный путь..."

(С.А.Есенин, 1925 год)

Я вернулся к тебе,край берёзовый.
Без вопросов пойми, и прости.
Поспешив за мечтою,за розовой,
Дым да горечь сумел лишь найти.

Лихо мчали ветра окаянные,
Разноцветная пыль да кураж.
Гарь кабацкая,дружба обманная
Разогнали пустой мираж.

Никого не попросишь о помощи,
Хоть он рядом клянётся в любви.
Загулявший,родства не помнящий,
Не услышит- зови,не зови.

Это юная страсть неуёмная
Поманила просторы объять.
Обаянье России огромное
Только в травах твоих и познать.

Только здесь тишина благодатная,
Шепчет лист,серебрится ручей...
Долго-коротко-жизнь необъятная...
Нежность сердца и синих очей.

2014