Цените, люди лишь свободу!

Виктор Путинцев
Наслаждайтесь жизнью,люди,
После рожденья один раз
              даётся вслед.
В ней всего,всего в избытке,
Полно радостей и бед.

Но всё проходит очень быстро;
И возврата к ней уж больше нет.
Ловите в свои сети только
                счастье,
Обходите все тропы бед.

Но прошу вас,вы это знайте,
           так бывает иногда,
Что к счастью нас приводит
                настоящая беда.

Так,что встречайте с радостью
                и без печали;
Всё в жизни переменчиво,
                друзья.
На нашей матушке земле цените   
               вы свою свободу,
Без неё жить просто невозможно,
Короче не прожить нигде.

Не поможет даже счастье,
         что говорить уж о беде!