Пельмень

Новикова Анастасия Юрьевна
Красуется в тарелочке игривый пельмень,
И не даёт диете занять свой трон иль пень,
Он искушает с радостью хозяюшку свою,
Ведь хочет очутиться в чудеснейшем краю.

Скучает без внимания, грустит без теплоты,
Ведь смысл его жизни быть там, где живёшь ты,
Уютно под сметанкой с укропчиком лежать,
И радовать хозяюшку, которой пора спать.