Каюсь

Александр Сергунин
Грешен я весьма пред небесами.
Вот вы посудите строго сами:

Редко вспоминаю я о Боге,
А пишу зачем-то о тревоге,
Что нависла глыбой надо мною,
Над семьёй, над нашею страною.
Вроде бы устроились мы гоже,
Долго ль без хлопот ещё жить сможем
И, держась за нефтяную соску,
Ту же, с ветерком топтать,  дорожку,
Руша и разбрасывая лишь камни.
Раньше всё производили сами,
А теперь – зависим мы от дяди,
По доходам в списке стран мы сзади,
Об спортсменов вытирают ноги.
Как могу я говорить о Боге?

Грех велик. Он давит мне на душу.
Скоро ль выйду из болот на сушу?