74. Не чужую землю есть имати...

Игорь Ярин
               
               
               
                "Не пожалеем крови своей.
                Но поляжем, братие, костьми
                за землю русскую.
                Мёртвые бо сраму не имут."


               
 
  Не чужую землю есть имати
  тою ратью Киевской Руки -
  за исконную издревле землю-матерь
  от Днепра шли русские полки.

  Степь ворожья принимала воев
  распахнув просторы ковылей.
  Солнца гнёт, но каждый русский воин
  суть от сути истый сын полей.

  И лесов, и рек, и старой веры.
  Светлым днём и средь глухой ночи
  каждый раз знавали бузуверы,
  что такое русские мечи.

  Никогда не ведали преграды -
  жизнь ли, смерть - ничтожная межа.
  Золотые вежи Каганата
  поклонились киевским мужам.

  Срам для павших - не по чину вовсе.
  По брегам Славутича-реки
  звоном золотым звучат колосья
  из семян от праведной руки.

  Сквозь столетья пресвятая слава.
  До сих пор хранимые людьми
  те слова пред боем Святослава:
  "...но поляжем, братие, костьми."