Штольц оказался прав...

Владимир Виниченко
Штольц оказался прав,
Что жизни цель-
-Не женщина,увы,
А труд кипучий,
Всё остальное-
-Видимость и случай,
Чьи проблески
С ухмылкой на лице

Я сигаретным дымом
Изо рта
Вытаиваю в тьме
Стеклянной стужи,
Штольц оказался прав,
Но почему же
Мне ненавистна
Эта правота?..