Вера, надежда, любовь

Владимир Афоньшин
Когда Русь вся в огне полыхала,
Как вода, лилась русская кровь -
Вот тогда нас чудесно спасала
Наша ВЕРА в надежду, любовь.

Отдых виделся лишь в перепутьи.
Не ругай ты судьбу, не злословь.
Неудачи, не обессудьте:
Рядом вера, надежда, любовь!!!

А домашний очаг вдруг угаснет?!
Кто поможет разжечь его вновь?
Нет холодного крова ужасней!
Греют: вера, надежда, любовь.

Если вдруг позовёт Млечный путь,
Ты объёмный рюкзак не готовь.
Дай мне, Боже, хоть сколько-нибудь!
Дай мне веру, надежду, любовь.

01.10.2015