На попутке

Анатолий Кузнецов-Маянский
Тормознёт  ли,
                вон,  та  попутка?
При  зиме
            из  поры  осенней.
Воскресенье мелькнёт, как  шутка,
но  ведь  верится -
                в  Воскресенье.
Да  пусть  пешкой
                в  крутом  гамбите,
будь  моложе,-
                давил  бы  ДАИШ.
Есть  Предместье,-
                что не  Таити,
тут  Гогеном  уже не  станешь.
Позабыть  бы  пароль  и  логин,
стать  по-чинному   толстокожим.
Испариться.
              Вот, только -
                многим
не  вернул  я 
              всего,
                что  должен.
И  приглядываюсь  к  осинам,
но  не  так, как  самоубийца.
На  святую  Екатерину,
может, -
           доброе что  случится.