Возлюбленная стрекоза, лети...

Анна Корнет
Возлюбленная стрекоза, лети
навстречу мухам белым, звёздам алым.
Ты красным летом пела и плясала,
не думая о том, что впереди.

Задумчиво зима глядит в глаза,
фасеточные круглые лупёшки.
У муравья не вымолишь ни крошки –
трудяга отвечает за базар.

Никто не заставлял в кордебалет –
сама пошла вилисой, третьей с края.
Хохочет ветер, крылья обрывая.
Лопатки будут к холоду болеть.

Родного луга снится лоскуток –
весь в лютиках и кашке пестротканно.
Кружит метель под музыку Адана.
Уходят сон и сцена из-под ног.

09.12.2017