Я помню, как цвела сирень

Иван Наумов
Я помню, как цвела сирень,
Как солнце ласково сияло,
Как на деревьях светотень,
Свои эскизы оставляло.
Среди нескошенных полей
Нас принял день в свои объятья,
И ветер - пьяный дуралей,
С тебя сорвать пытался платье.
Но время быстро пронеслось,
Все изменилось в одночасье,
Нежданно, как случайный гость,
Куда-то упорхнуло счастье.
И ветер, в поле нагулявшись,
Под крышей ветхою завис,
И от осины оторвавшись,
Под ноги лег последний лист.
Уж осень песнь свою пропела,
И небо хмурилось в окне,
И расплелись душа и тело
В последнем предрассветном сне.
А после осени капризной
Пришел к нам первый зимний день.
... А я чего-то жду от жизни
И помню, как цвела сирень.