Моя бессонница

Наташа Солодовникова
Кто-то в двери стучит на ночь глядя.
Я сержусь, открывать не хочу.
Там бессонница в звёздном наряде
Шепчет снова бессвязную чушь.

Я бездомную выгнать не смею,
Ненадолго впущу на порог,
А она через час осмелеет,
Заведёт свой  ночной монолог.

Про ошибки, что в прошлом, напомнит,
Про успехи, что только в мечтах,
Фотоснимки из старых альбомов
Раскидает на видных местах.

Как преступнику выкрутит руки,
Отчитает, оставит в слезах,
Прошипит мне: "Недолгой разлуки!"
И исчезнет родная в дверях.