Алая заря

Василий Гуляев 2
Звуки тревоги :
Рота, подъём !
Снова пути-дороги,
На горы пойдём.

Атаковали душманы,
Захватили блок-пост,
Мелькали тюрбаны
И висел чёрный холст.

Запели автоматы,
Рота пошла в атаку,
Забарабанили гранаты
И все оказались в Аду ...

... Рассеялся туман,
Кругом лежали тела,
Жить бы молодым,
Но судьба не уберегла.

Семеро наших бойцов
Не смогли встать,
Душманов-мертвецов -
Не будем считать.

Горел чёрный флаг,
Бензином облитый,
А врагов овраг -
Ждал открытый.

На небе алая заря,
Поднимаясь, светила,
А каменная земля
Потихоньку теплела.