Исповедь Пегаса

Вера Да Юра
Я у жизни сегодня в загоне
и не часто седлают меня,
одиноко дремлю на балконе,
хоть не хуже любого коня.
Мой хозяин - тихоня, очкарик,
но когда попадает шлея,
так без шпор, словно бешеный, шпарит,
что шатаюсь под ним даже я.
Через годы, границы, пространства
с ним несёмся не зная преград.
Я бесхитростен, как  Санчо Панса,
и надежён, как сам Росинант.
Закусив удила и окурок,
мчимся ветра шального быстрей.
Вслед кричат: "Не дыми так, придурок!"
(не хватает на всех Дульсиней).
Покоряем туманные дали -
я и друг мой - мечтатель-поэт.
Кто я? Думаю, все догадались -
одинокий старик Табурет.