К жене

Вольдемар Эммус 2
Теряюсь как сказать,
          а вроде бы писатель!
И путаю значения – увы!
Есть оборот на «ты»:
       «Ты пошлый вымогатель!»
Иль светское:
          «Ну, тымогатель вы!»

Тому виной, конечно, непогода!
Конец недели…
             вьюг начало бег…
Висков седых -
          итог печальной моды!
И зов немой подвыпивших коллег.

На «ты»! На «вы»!
Пусть буду просто вымогатель, -
          поэтом надоело быть!
И как простой
           в субботу обыватель
Мне в рюмки коньяка
           хотелось бы налить!