Ангел - хранитель

Андрей Иванович Махновский
Отделению скорой медицинской помощи*
1-го Военно-сухопутного госпиталя -
442  Военного клинического госпиталя
Посвящается:

АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ

Бригада в рейс спешит к аэродрому,
И спецсигнал отчаянно орёт:
О том, как Врач, спасая жизнь больному,
Душе покинуть тело не даёт.

О том как этот Врач на вертолёте,
Пытаясь ход замедлить на часах,
Сумеет чью-то жизнь продлить в полёте,
Возможно - рядом с Богом в небесах.

Врач – Чудотворец, в этом нет сомненья,
И в том, что поднимаясь в облака,
Исполнит он своё предназначенье,
Смотря на всё Земное свысока.

Дозатор, инотроп и вазопрессор,
Оксиметр, ИВЛ и кислород.
Поддержит ритм дыхания процессор,
И жизнь обратно в легкие вдохнёт.

Сработал гемостатик в рваной ране,
Ослаблена над ней закрутка-жгут:
С ногой вернётся мальчик этот к маме -
Прервал Врач ход критических минут …

Борт приземлится с раненым стабильным,
И спецсигнал, как прежде, заорёт:
О том, как Врач, на небе став всесильным,
Душе покинуть тело не даёт.

Санкт-Петербург, декабрь 2017 г.

* отделение скорой медицинской помощи
442 Военного клинического госпиталя -
первое в истории Вооруженных Сил
Российской Федерации штатное отделение
такого профиля. За полтора года работы
специалисты отделения сохранили жизнь
и здоровье десяткам пациентов, которые
своевременно были доставлены
в специализированные стационары (Военно-
медицинскую академию им. С.М. Кирова,
Главный и центральные военные госпитали)