О стих, мессир безумной мысли!

Александр Ермаков 78
О стих, мессир безумной мысли!
Ты вьешься в кудрях словно сладкий сон,
Пленяешь образом таинственным и смыслом
И изгоняешь бездны Вавилон!

Куда зовешь меня ты, муза неземная,
Зачем покоя не даешь в ночи?
Ведешь ли ты меня опять к воротам Рая
Иль вновь ко мне нагрянут палачи?

Почём размениваешь грош ты полумрака,
Зачем зовешь меня к поэзии ты вновь?
Чернила терпят, и полна бумага,
И в голове лишь песня про любовь…

Любовь как символ Отчего завета,
Как тонкий штрих в сознаньи мытаря,
Как лучик первый раннего рассвета,
Как оттиск памяти ушедшего в моря.

Ты пламень веры в сердце заменила
На тихий штиль прибрежных вод морских,
И льётся рифма с под пера красиво
С пучины памяти о вольностях людских.

О стих, сознанья буйный странник!
Покоя нет тебе ни в день и ни в ночи.
Души ты отблеск и моих желаний
Познать Любовь, от ней найти ключи.