Есть начало всему и конец

Валентина Гаврюшина
Есть начало всему и конец,
А конец, значит, делу - венец,
Есть обычай: построили дом -
И конёк украшают венком.

В этом доме родятся, живут,
В  этом доме есть пряник и кнут,
Слёзы, радость и горе, и смех,
И любовь, как у всех, как у всех.

Дар случайный: пришли и живём,
Украшая делами свой дом,
А потом обрывается нить,
И кому-то пора уходить.

И уходим мы, каждый в свой срок...
И меня закопают в песок,
И, лопатой примяв бугорок,
На могилу положат венок.

Есть начало всему и конец.
Ты стихи прочитал? Молодец!
Отчего ж головою поник?
Не печалься, цени каждый миг.