Что тебе рассказать?

Дмитрий Солонуха
Что тебе рассказать?
Мир на прежних слонах,
ближе море, чуть дальше - люди.
Этот город повис в катакомбовых снах,
и его, может быть, не разбудят.

Тот картавый старик, что когда-то кричал:
коммунизм - должен жить в человеке!
Он из бронзы шагнул и так сильно упал,
что похоже разбился навеки.

Впрочем,
мир - недвижим, если верить волхвам,
нам осталось не дольше, чем вечность.
Собирайся, пойдем по другим берегам,
где-то там изучать бесконечность.