Разбуянился снег

Надежда Яковлева 2
Разбуянился снег не на шутку,
Заметая мое крыльцо.
Эх, пройтись бы по первопутку,
Да иголки летят в лицо!

На кого же он разозлился,
Угрожая побить окно,
Может, силой своей хвалился
С ветром северным заодно?

Он швырялся снежками ловко,
Лез нахально за воротник,
Отбелив меховую обновку,
Превратил меня в снеговик.

Вел себя, как мужик с похмелья,
Доказав себе самому,
Что вот этой снежной метелью
Кружит город в седом дыму.

Да уймись ты, Аника-воин,
Усмири свой Девятый вал!
Мы все поняли, будь спокоен,
За кого ты копья ломал!