Глоточек любви

Валерий Тихомиров
А луна фосфорически светит –
В смертном свете леса и поля.
Неужели на целой планете
Не найдётся глоточка огня,
От которого зреет веселье,
От  которого щедрый уют,
Где заблудшему быть интересно,
Где заздравные песни поют?
От огня согреваются взгляды,
И душа, как раскрытый цветок.
Человеку здоровья лишь надо
Да любви несравненной глоток.
А иначе зачем даже солнце
И несметные блага земли,
Если сердцу не будет колодца,
Где найдётся глоточек любви.