Думы о простом народе и о России...

Илья Снегирев
Думаю, думаю, думаю,
Что же случилось с Россией?
Откуда такое безумие?
Откуда такое бессилие?

Самая большая в мире, -
Всяких богатств не счесть,
А нищих - кругом в изобилии,
Страдальцев … не перечесть…

Что же случилось с Россией?
В кого превратился народ?
Откуда такое насилие?
Уж длится, который год???
       
         ***
А отгадка на все вопросы – простая,
Разграбила Россию бандитская стая
И подгребла под себя все богатства страны…
А обездоленные, униженные и нищие люди
Ей теперь – не нужны!
            Ей теперь – не нужны!..



                Москва, декабрь 2017