Хорёк-герой

Зарина Морская
На свете есть людишки
с чесоткой на душе,
свергают власть, как фишки
в шашечной игре.
Ну, что им этот дядя?
как будто - президент,
для них же, он – отрава,
другой есть претендент!

С «холмов печальной Грузии»
хорёк один сбежал,
он, видно, был контуженный –
галстуки жевал!
Но было самомнение
его так велико,
что оценили рвение
в Киеве его!

Залез на крышу Рады
Саак  Хорёкошвили -
«Я знаю, Вы мне рады!
Героя мне пришили!
Мы свергнем с вами власть,
и учредим другую –
познать всю жизни сласть
вам я «гарантую»!»

Но, сколь не пой, кончается
песенка однажды…
Забавно получается –
с водой – умрёт от жажды…
Забрали пилигрима,
желанья не спросив…
Каков же он без грима?
злобен и труслив!