Примерный гражданин

Васильева Алла
Бессонница, стресс, потеря интереса к жизни.
Вот он реальный день, ведущий к западне.
В котором каждый раз, сражаясь, ничто не изменить.
И нет надежд на просветление, и некого винить.

Тяжёлым шагом, и грустным взглядом,
В толпе меня не отличить.
От тысячи таких же рядом, кого не излечить,
От антиреализма с долей пессимизма.
Мы все детали, горе механизма.

Как в жерновах, мы протираем время.
А наше истинное бремя - стремление к уходу от проблемы,
ведь это легче чем решение дилеммы.

Существование - легко, проснуться по утру и путь держать в одном строю,
С рабочим классом на радость бывшему дворянству.
Не разгибая спин трудится, а после смены вдрызг напиться,
уставиться в глухой экран, забыть о боли, свежих ран.

Примерный гражданин системы!
А если нет вопросов, нет проблемы!
И если в этих строках вдруг узнаешь ты себя,
Беги скорей куда глаза глядят!